Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Pur Yoga s’engage à respecter les droits sur la confidentialité des internautes. 

 

Editeur du site
SARL PUR YOGA
RCS 493 956 544
SIège social : 2 Square Roland Garros – 35000 Rennes
Tél : 0981805196
Directrice : Emmanuelle Royer

puryoga35@gmail.com

MODIFICATIONS DES CONDITIONS GENERALES

Les présentes conditions s’appliquent à partir du 24 mai 2018. Pur Yoga peut modifier librement et à tout moment les présentes conditions afin de les adapter aux évolutions du Site et/ou de son exploitation. Par conséquent, nous invitons chaque utilisateur à s'y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de la dernière version disponible en permanence en ligne sur notre Site.

Les présentes conditions et notamment les dispositions relatives aux données personnelles prévalent sur tout autre support édité ou publié par Pur Yoga antérieurement.

Mentions Légales
Le contenu du présent site est protégé par les lois françaises en vigueur sur la propriété intellectuelle ainsi que par les traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteur.
L’ensemble des éléments le composant tels que, à titre indicatif, le code source, la dénomination, le logo, les labels, les images, les documents téléchargeables et tout autre document sont la propriété exclusive de Sarl Pur Yoga. A cet effet, il vous est interdit de reproduire sous quelque forme que ce soit, en totalité ou partiellement, de télécharger, de vendre, de distribuer, de publier ou encore de communiquer les éléments composant le présent site sauf autorisation écrite du responsable de la publication.Tout contrevenant à cette protection fera l’objet de poursuites.

Pur Yoga s’engage à respecter les droits sur la confidentialité des internautes.

Quelles informations collectons-nous ?

Nous collectons des informations lorsque vous vous inscrivez sur le site ou que vous participez à toute autre fonctionnalité du site. Lorsque vous vous inscrivez, nous pouvons vous demander votre nom, sexe, date de naissance, adresse de courrier électronique, adresse, code postal, numéro de téléphone, langue. Nous pouvons également vous demander de créer un nom d’utilisateur et un mot de passe. Vous serez également invité à faire partie de notre liste d’e-mailing. Vous pouvez, toutefois, visiter notre site de façon anonyme.
Comme de nombreux autres sites Web, nous utilisons les « cookies » pour améliorer votre utilisation du site et récupérer des informations sur les visites de nos sites Web. Veuillez vous référer à la section « Est-ce que nous utilisons des « cookies » ? » ci-dessous pour plus d’informations sur les cookies et la façon dont nous les utilisons. Nous recevons et conservons également des données sur le nombre de clics et autres informations sur les visites de nos sites Web qui peuvent être associées aux informations personnelles que vous avez fournies. Ces informations sont utilisées en vue d’analyser et d’améliorer l’utilisation du site Web et de mieux personnaliser vos visites sur le site pour qu’elles répondent à vos préférences.

Comment protégeons-nous les informations des internautes ?

Les comptes des membres Pur Yoga sont protégés par un mot de passe créé par l’utilisateur. Pur Yoga prend des précautions afin de garantir que les données relatives aux comptes des membres restent confidentielles. Nous prenons des mesures raisonnables afin de protéger les données des membres enregistrées dans notre base de données et nous limitons l’accès des données des membres au personnel en ayant besoin pour accomplir son travail (service clientèle et équipe technique). Toutefois, nous ne pouvons garantir la sécurité des données relatives aux comptes des membres. Les consultations ou utilisations non autorisées, les pannes de matériel informatique ou de logiciel ainsi que d’autres facteurs peuvent à tout moment compromettre la sécurité des données des membres.

Est-ce que nous utilisons des « cookies » ?

Oui. Les cookies sont des informations qu’un site envoie à votre ordinateur lorsque vous le consultez. Les cookies fonctionnent en combinaison avec le contenu du site lui-même pour saisir et conserver des informations. Ils servent également à effectuer un suivi de votre activité et à comprendre vos préférences d’après vos consultations passées ou actuelles.
Cela nous permet de vous fournir des services ou d’améliorer votre expérience avec notre site. Nous utilisons également les cookies pour vous fournir des données globales sur le nombre de consultations du site et l’interaction avec le site afin de vous proposer ultérieurement des expériences et outils améliorés. Nous pouvons faire appel à des fournisseurs tiers pour nous aider à gérer les cookies. Ces fournisseurs ne sont toutefois pas autorisés à utiliser les informations collectées à d’autres fins que pour aider Pur Yoga à mener et améliorer ses activités.

Vous pouvez configurer votre ordinateur pour être informé à chaque fois qu’un cookie est envoyé ou vous pouvez désactiver tous les cookies. Pour cela, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur (par exemple Netscape Navigator ou Internet Explorer). Chaque navigateur étant légèrement différent, veuillez consulter l’Aide de votre navigateur pour connaître la méthode à suivre pour modifier vos cookies. Si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez plus accéder à de nombreuses fonctions qui rendent l’utilisation du site plus efficace (les fonctions susmentionnées) et certains de nos services ne fonctionneront pas correctement. Toutefois, vous pourrez toujours accéder à la plupart des fonctions sur le site Pur Yoga.

DONNEES PERSONNELLES

Dans le cadre de votre adhésion à Pur Yoga, aux newsletters, certaines de vos données personnelles figurent actuellement dans notre base de contacts.

Données d’identification (dont données de contacts tels que nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, coordonnées bancaires si vous avez souhaité régler par carte bancaire.)

Pour les traitements suivants :

Commande de carte de cours
Enquêtes, sondages,
Informations générales et légales à Pur Yoga
Envoi Communications (newsletters / offres partenaires réservées)
Durée de conservation selon le traitement : 3 ans à compter de fin mai 2018 sauf retrait du consentement exprimé auprès de Pur Yoga
Pour toute inscription créée à compter du 25 mai 2018 : 3 ans à compter du consentement sauf retrait du consentement exprimé auprès de Pur Yoga

EXERCICE DU DROIT D’ACCES, MODIFICATIONS OU SUPPRESSION – FORMALISATION DES REQUETES AUPRES DE PUR YOGA

Conformément à la loi « informatique et libertés » et au règlement général de protection des données (RGPD) :

Toute personne ayant communiqué des données personnelles à Pur Yoga peut exercer son droit d'accès aux données le concernant, les faire rectifier, les supprimer, les limiter, selon les situations s’y opposer en contactant Pur Yoga - puryoga35@gmail.com
Vous avez également droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible sur ordinateur et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.
Votre demande sera traitée sous 30 jours.
Les personnes ont la possibilité de consulter les données d’identifications les concernant sur leur Espace Mindbody et, selon le type de données, les modifier.

Par ailleurs, les personnes ont à tout moment la possibilité d’exercer leur droit d’opposition et de restriction en se désinscrivant sur leur compte Mindbody sur :

Souscriptions
Compte

E-mail

Rappels et modifications de planning

E-mail

Actualités et promotions

E-mail
Limites :

Certaines informations doivent obligatoirement être transmises par Pur Yoga pour les types de communications dites nécessaires du point de vue opérationnel, tels que les reçus d'achat, les notifications pour le mot de passe oublié, etc...
ESPACE MINDBODY

L'Espace Mindbody, accessible par un identifiant et un mot de passe, permet à la personne de disposer de services exclusifs.

Il est nécessaire de disposer d’un compte Utilisateur pour accéder à l’Espace Mindbody. Le compte Utilisateur est personnel.

Lors de la création de son compte Utilisateur, l’Utilisateur doit renseigner des données personnelles et notamment ses nom, prénom, numéro de téléphone mobile, une adresse électronique valide et, s’il le souhaite, télécharger une photographie le représentant.

L’Utilisateur s’engage à renseigner des données personnelles exactes, tant lors de la création de son compte que lors des éventuelles mises à jour.

L’accès au compte Utilisateur est protégé par un mot de passe confidentiel choisi par l’Utilisateur. Les données personnelles de l’Espace MINDBODY ne sont pas accessibles à des tiers.

L’Utilisateur s’interdit de divulguer son mot de passe à des tiers et mettra tout en œuvre pour empêcher l’accès ou l’utilisation de son compte par un tiers.

Pur Yoga se réserve la possibilité d’accéder au compte Utilisateur et de vérifier les données personnelles renseignées, ainsi que les offres de services proposées.

En cas de manquement aux conditions générales d’utilisation ou d’irrégularités, Pur Yoga se réserve la possibilité, sans mise en demeure préalable, de suspendre ou de fermer le compte Utilisateur concerné, et d’annuler les services proposés.

L’intégralité des conditions générales d’utilisation de l’Espace Mindbody sont disponibles sur la plateforme et doivent obligatoirement être acceptées lors de la création du compte.

MODIFICATIONS DES CONDITIONS GENERALES

Les présentes conditions s’appliquent à partir du 24 mai 2018. Pur Yoga peut modifier librement et à tout moment les présentes conditions afin de les adapter aux évolutions du Site et/ou de son exploitation. Par conséquent, nous invitons chaque utilisateur à s'y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de la dernière version disponible en permanence en ligne sur notre Site.

Les présentes conditions et notamment les dispositions relatives aux données personnelles prévalent sur tout autre support édité ou publié par Pur Yoga antérieurement.

GESTION DES LITIGES – DROIT APPLICABLE

Si une ou plusieurs stipulations des présentes conditions générales d’utilisation sont tenues pour non valides ou déclarées comme telles en application d'une loi, d'un règlement ou à la suite d'une décision définitive d'une juridiction compétente, les autres stipulations garderont leur force et toute leur portée. Les parties conviennent alors de remplacer la clause déclarée nulle et non valide par une clause qui se rapprochera le plus quant à son contenu de la clause initialement arrêtée, de manière notamment à maintenir l'équilibre du contrat.

Les présentes conditions sont régies par le droit Français. Toute interprétation, contestation ou revendication liée aux présentes conditions doit, en premier lieu, et dans la mesure du possible, être réglé au moyen de négociations amiables. A défaut d'accord amiable, tout différent est soumis aux Tribunaux compétents.

 

Vos questions, commentaires et préoccupations sur la confidentialité sont les bienvenus. Merci de nous faire part de tous vos commentaires concernant la confidentialité ou toute autre question sur puryoga35@gmail.com

La direction.

© 2020 - Puryoga - Studio de Yoga à Rennes